
TABANAN, Kilasbali.com – Warga Banjar Semoje, Desa/Kecamatan Pupuan, Tabanan geger. Pasalnya, seorang nenek Ni Wayan Jusni (72), asal banjar tersebut ditemukan tewas mengapung di Tukad Yeh Sabo, banjar setempat, Senin (14/6/2021). Sebelumnya, nenek ini sempat dilaporkan menghilang sejak Kamis (10/6/2021).
Berdasarkan informasi di lapangan, pada hari Rabu (9/6/2021), sekitar pukul Pukul 08.30 Wita korban meninggalkan rumah tanpa pamit kepada suami maupun keluarganya.
Karena korban tidak pulang kemudian keesokan harinya keluarga korban melakukan pencairan dibantu warga masyarakat Desa Pupuan pada tempat yang sering korban datangi. Warga masyarakat telah melakukan pencarian sampai dengan Minggu (13/6/2021), namun belum menemukan hasil.
Pada hari senin (14/6/2021), saksi I Ketut Darmayasa, sekitar pukul 11.00 Wita, saksi bersama dengan 4 orang, Kadek Muliarka, Wayan Dodik Aditiya Saputra, dan I Gede Rudi melakukan pencarian di Tukad Yeh Sabo, saksi membagi menjadi 2 kelompok yang terdiri 2 orang.
Setelah melakukan pencarian sekitar 15 meter melihat ada orang terendam di air yang hanya kelihatan dadanya. Saksi terkejut dan lari ke atas ke perkebunan kopi, serta berteriak meminta tolong.
Setelah sampai di atas, datang Wayan Dodik dan memberi tahu bahwa di sungai ada mayat manusia, serta bersama-sama melihat ke sungai untuk memastikan dan dilihat ada mayat manusia, dan menelpon kepala wilayah Semoje, setelah dipastikan mayat tersebut korban adalah Ni Wayan Jusni yang dilaporkan hilang.
Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu I Nyoman Subagia, membenarkan penemuan mayat tersebut. Menurutnya mayat tersebut adalah korban yang sempat dilaporkan menghilang oleh keluarganya. “Diduga korban terpeleset di atas batu yang licin yang mengakibatkan luka di pelipis kiri mata,” jelasnya singkat.
Iptu Subagia menambahkan, dari hasil pemeriksaan Dokter Puskesmas Pupuan I, korban sudah tidak bernyawa, ditemukan luka di pelipis kiri, belum ada lebam mayat, diperkirakan meninggal 6 jam yang lalu. Di mana tangan kanan memegang pohon pakis, dan tidak ditemukan luka di tubuh korban. (m/kb)

















