Booster di Denpasar Sasar 854 Ribu Warga

DENPASAR, Kilasbali.com – Walikota Denpasar IGN Jaya Negara mencanangkan Booster Vaksinasi Covid-19 di RS Wangaya, Jumat (14/1/2022). Pencanangan booster juga dihadiri seluruh unsur Forkopimda Kota Denpasar.
Walikota Jaya Negara mengatakan sesuai Instruksi Presiden, Kota Denpasar sudah memenuhi syarat untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 yang ketiga (booster-red) karena vaksinasi umum sudah diatas 70 persen dan vaksin lansia diatas 60 persen.
“Kita sekarang tetap melaksanakan di 40 pusat pelayanan kesehatan karena kita melihat di Denpasar target 573 ribu namun sasaran kita ternyata 854 ribu,” ucapnya.
Walikota menambahkan pihaknya saat ini masih menunggu distribusi vaksin dan memaksimalkan vaksin yang tersedia.
“Saat ini kita memaksimalkan 13 ribu vaksin yang masih tersedia. Walaupun sudah vaksin kedua, kita maksimalkan juga untuk vaksin boosternya. Mudah-mudahan nanti sore vaksinnya datang sehingga kita bisa mempercepat untuk pelayanan di Denpasar,” imbuhnya.
Sementara itu, Kadis Kesehatan Kota Denpasar dr. Sri Armini mengatakan booster ini secara teknis diberikan untuk penduduk berusia 18 tahun ke atas dan sudah melakukan vaksinasi dosis kedua minimal selama 6 bulan.
“Booster diberikan secara gratis di 40 pos fasilitas pelayanan kesehatan di Kota Denpasar,” jelasnya.
Ia menambahkan penerima booster di RS Wangaya hari ini berjumlah 100 orang dan bisa melayani maksimal hingga 150 orang.
Sementara terkait pelaksanaan vaksinasi Covid-19 anak anak 6-11 tahun untuk dosis kedua, pihaknya menargetkan akhir bulan Januari hingga awal bulan Pebruari 2022 sudah bisa selesai, sehingga bisa dilanjutkan ke booster. (sgt/kb)

















