Lumba-Lumba Terdampar di Pantai Padanggalak Berhasil Diselamatkan

DENPASAR, Kilasbali.com – Warga dan relawan yang terdiri atas Balawista, Nelayan, BKSDA, Balai Pengelolaan Sumber Daya Pesisir dan Laut (BPSPL) Denpasar dan BPBD Kota Denpasar berhasil mengembalikan empat ekor lumba-lumba yang terdampar di Pantai Padanggalak ke laut lepas, Kamis (13/1/2022) pagi.
Kalaksa BPBD Kota Denpasar, IB Joni Ariwibawa mengatakan, awalnya hanya dua ekor lumba-lumba yang terdampar, namun setelah didekati ternyata ada dua ekor lagi yang muncul.
“Berdasarkan pemantauan di lapangan tadi pagi dua ekor sudah ada di tepi. Saat kita dorong ke lautan ada nambah lagi. Total ada empat ekor,” ujarnya.
Ia menambahkan sejumlah relawan turun tangan untuk mengembalikan empat ekor lumba-lumba ini ke laut.
“Berkali-kali kita dorong tapi kembali lagi. Namun demikian, keempat lumba-lumba tersebut berhasil diselamatkan untuk kembali ke tengah laut,” imbuhnya.
Gus Joni menjelaskan para relawan kini terus memantau situasi Pantai Padanggalak. Apabila ada lumba-lumba yang terdampar lagi, para relawan ini dapat segera melakukan penyelamatan.
Pihaknya menduga lumba-lumba tersebut terdampar ke pinggiran pantai akibat dari cuaca buruk dan gelombang tinggi, sehingga kehilangan arah. (sgt/kb)

















