Pesan Bupati Mahayastra saat Melantik Ribuan PPPK di Alun-alun Kota Gianyar

GIANYAR, Kilasbali.com – Bupati Gianyar, I Made Mahayastra menyampaikan selamat kepada ribuan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Gianyar yang telah dilantik.
“Saya mengucapkan selamat kepada 3.941 orang yang terdiri dari 395 orang Tenaga Kesehatan, 2.939 orang Tenaga Teknis, 607 orang Tenaga Guru yang telah diambil sumpah janji dan dilantik pada hari ini,” ujarnya melantik 3.941 PPPK di Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (10/7) pagi.
Dalam kesempatan itu, Bupati Gianyar mengingatkan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah janji yang dilaksanakan menandakan adanya amanah baru yang diemban.
Lanjutnya, sebagai bagian dari ASN, PPPK dituntut untuk mampu melaksanakan amanah, baik sebagai aparatur negara, aparatur pemerintah dan sebagai abdi masyarakat.
“Saya berharap PPPK yang dilantik hari ini harus menjaga integritas, loyalitas, kejujuran, kreativitas, inovatif dan disiplin serta bertanggung jawab terhadap tugas dan fungsi masing-masing,” harapnya.
“Saya berpesan, agar seluruh PPPK terus memacu diri untuk tetap berdedikasi dan berprestasi dalam mendukung dan mewujudkan Visi dan Misi Pembangunan di Kabupaten Gianyar,” pesannya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Dewa Gede Alit Mudiarta selaku Ketua Panitia Pengadaan Pegawai Aparatur Sipil Negara, menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari.
Pertama, pada hari Rabu, 9 Juli 2025 dilaksanakan mejaya – jaya serta sembahyang bersama di Padmasana Kantor Bupati Gianyar.
Kedua, pada Kamis, 10 Juli 2025 dilaksanakan kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah janji sekaligus penyerahan Surat Keputusan Bupati Tentang Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Tahun Anggaran 2024 tahap 1.
“Apresiasi dan terima kasih kami sampaikan atas partisipasi semua pihak yang telah memfasilitasi serta mendukung kelancaran acara pada pagi hari ini,” pungkasnya. (ina/kb)

















