
SINGARAJA, Kilasbali.com — Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng kembali menggelontorkan program subsidi Krama ‘Mepatung’ daging babi.
Tidak hanya itu, Golkar Buleleng yang dinahkodai Ida Gede Komang (IGK) Kresna Budi juga membagikan daging babi gratis kepada masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) serta kaum lanjut usia (lansia) sebagai bentuk kepedulian sosial.
Salah seorang ibu rumah tangga penerima program daging babi MBR di lingkungan Banjar Paketan, Kelurahan Paket Agung, Kecamatan/Kabupaten Buleleng, tak kuasa menahan rasa haru bahagia dihadapan Ketua DPD II Golkar Buleleng, IGK Kresna Budi yang saat ini juga jabat Wakil Ketua DPRD Bali.
“Senang saya Pak, karena sebelumnya saya tidak bisa beli daging babi. Akhirnya bisa nikmati daging babi merayakan hari raya Galungan. Kalau bisa program ini kedepannya dilanjutkan, serta tambah program kalbase (bumbu dapur), jadinya tambah senang,” katanya seraya tersenyum.
Kresna Budi mengaku senang mendengar ceplas-ceplos itu. Momen pembagian daging babi menyambut hari raya Galungan dan Kuningan memang sangat dinanti oleh masyarakat yang membutuhkan.
“Senyum gembira masyarakat merupakan kebahagian kami (Golkar Buleleng). Berbagi daging babi jelang Galungan dan Kuningan sudah jadi tradisi, bentuk swadharma (kewajiban) kepada sesama, khususnya para lansia. Semoga bermanfaat, dan mampu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan,” terang Kresna Budi, Senin (15/6) sore.
Selain program berbagi daging babi MBR, kedepannya Golkar Buleleng akan menggencarkan program subsidi krama mepatung.
“Sejatinya program subsidi Krama Mepatung sangatlah efektif. Dimana, dari satu (1) ekor babi berat 100 kilogram, estimasi harga Rp 4 sampai 4,5 juta itu, kita berikan subsidi sebesar Rp 1 juta per ekornya. Catatan kami, sebanyak 30 ekor babi sudah kita berikan subsidi di hari raya Galungan ini,” ungkapnya.
Golkar Buleleng sebut Kresna Budi komitmen bagi-bagikan daging babi jadi program rutin Hari Raya Galungan dan Kuningan.
“Program ini merupakan komitmen Golkar Buleleng untuk hadir dan mengabdi kepada masyarakat,” pungkasnya. (Ard/kb)

















