DENPASAR, Kilasbali.com – Sebanyak 50 brand ternama bahan bangunan mengikuti Nexus Bali 2025 di Bali Sunset Road Convention Centre, Jalan Pura Mertasari, Denpasar, Bali. Pameran bertema ‘Connect, Collaborate, and Rise Together!’ ini, berlangsung selama dua hari, 25-26 Juni 2025.
Managing Director Mitrapabrik.Com, Antonius Yan Halim menyebutkan beberapa hal terkait Bali yang selalu dipercayainya, sehingga pihaknya kembali menggelar Nexus di Bali. Yakni Bali bukan hanya destinasi wisata dunia, namun Bali adalah panggung penting bagi industri arsitektur dan bahan bangunan Indonesia.
Lanjutnya, Bali selalu punya daya tarik luar biasa. Tak hanya indah, tapi juga menjadi tempat berkumpulnya arsitek lokal hebat dan brand internasional papan atas. Bali menjadi bukti bahwa dunia desain dan arsitektur bisa hidup berdampingan global dan lokal, yang saling menguatkan.
“Kolaborasi dan keberlanjutan adalah kunci untuk membangkitkan semangat dan menggerakkan ekonomi nasional,” tandasnya.
Sementara itu, Founder & CEO Fortress Joni Effendi mengatakan, partisipasi di Nexus ini menjadi bagian dari langkah strategis Fortress untuk menjalin koneksi lebih kuat dengan komunitas properti Bali, dan membuka akses pasar yang lebih luas di wilayah Indonesia timur.
“Bagi pengunjung booth Fortress, kami menyediakan berbagai promo eksklusif, serta kesempatan memenangkan doorprize menarik seperti logam mulia, golden ticket, dan hadiah lainnya. Kami juga menghadirkan pintu baja untuk rumah subsidi dengan harga di bawah Rp 1 juta,” ungkapnya.
Pada bagian lain, Roman menghadirkan booth yang menampilkan dua lini produk unggulannya: Roman Granit Grande dan Designer Tile. Masing-masing koleksi mencerminkan perpaduan sempurna antara daya tahan, teknologi dan estetika.
“Roman terus berinovasi meluncurkan koleksi-koleksi baru untuk menjawab kebutuhan proyek arsitektur dan interior masa kini yang mengutamakan nilai tambah dari sisi desain dan kemudahan aplikasi. Yang terbaru, Roman menghadirkan puluhan koleksi Roman Granit Grande dan Designer Tile yang dapat dilihat secara langsung di pameran Nexus 2025,” ungkap Manager Marketing Roman (PT Satya Langgeng Sentosa), Adi Suryadi.
Adapun brand yang mengikuti pameran Nexus Bali 2025 di Bali Sunset Road Convention Centre ini, yakni: Fortress, Roman, ENCHANTING, KENCANA, MAXXIROOF, DR. SHIELD, Inlite, Hemmen, Enviro, Pacato, Fumira, Daiken, Owens Corning, Sukses Expamet, Alco Blind, Highland, Indocrete, Ehabond, Arcomarmer, Big Kabel, Atap Salju, Seeton, Magi, Dormakaba, Uzin, Architech, Daikin Artic, Roxyglass, Karindo, Solahart, Hari Prana Art, Woodgraft, Pergo, Bestwood, Plaswood, PT ATA International, American Pillow, Vatana, Solahart, Samaya Idea, Ubin Kayu, Theben, Grandome, INI VIE Group, Epic Promotion, Baza Development. (jus/kb)