TABANAN, Kilasbali.com-Sebuah truk mengalami kecelakaan Out of Control (OC), di jalan jurusan Senganan-Penebel, tepatnya di Banjar Wangaya Betan, Desa Mengesta, Kecamatan Penebel, Tabanan, rabu (21/2/2018). Truk dengan nopol AB 8117 LD, yang dikemudikan Kamiyo (38), mengalami bemper bagian belakang lepas, patah as roda kanan belakang.
Berdasarkan informasi di lapangan, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 wita. Dimana truk mitsubshi colt diesel warana kuning dengan nopol AB 8117 LD, yang dikemudikan Kamiyo (38), yang memuat kayu jabon datang dari arah pondok juukan, Banjar Wangaya Betan, Desa Mengesta menuju arah selatan ke Penebel. Setiba di TKP jalan tikungan berisi tanjakan truk tidak kuat menanjak sehingga truk terguling jatuh mengenai pagar rumah milik I Wayan Sutarka (55), roboh sepanjang 5 meter. selain itu kendaraan truk melintang di tengah jalan serta bemper belakang terlepas, dan as roda belakang kanan juga lepas. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut namun arus lalulintas sempat macet dan diberlakukan sistem buka tutup.
Kapolsek Penebel, AKP I Ketut Mastra Budaya, membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya truk yang memuat kayu jabon tersebut tidak kuat menanjak saat ada tanjakan dengan menikung, sehingga truk mundur dan terguling serta menimpa pagar rumah warga, dan roboh sepanjang 5 meter. ” Tidak ada korban jiwa, hanya bemper truk belakang lepas dan as roda kanan belakang lepas serta tembok warga sepanjang 5 meter roboh,” jelasnya. (*KB).