Tetap Disiplin! Positif Tambah 93 Orang

DENPASAR, Kilasbali.com – Perkembangan Pandemi Covid-19 di Provinsi Bali per hari ini, Rabu (11/11/2020), mencatat pertambahan kasus terkonfirmasi sebanyak 93 orang terdiri dari 87 orang melalui transmisi lokal dan 6 Pelaku Perjalanan Dalam Negeri (PPDN).
“Untuk kabar baiknya, sembuh sebanyak 53 orang, dan nihil meninggal dunia,” hal tersebut disampaikan Ketua Harian Satuan Tugas Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra.
Manurutnya, adanya tambahan tersebut, maka jumlah kasus secara kumulatif untuk terkonfirmasi positif 12.430 orang, sembuh 11.433 orang (91,98%), dan meninggal dunia 402 orang (3,23%).
“Kasus aktif per hari ini menjadi 595 orang (4,79%), yang tersebar dalam perawatan di 17 RS rujukan, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima dan BPK Pering,” ujarnya.
Lanjutnya, pulihnya kesehatan masyarakat dari wabah Covid-19 merupakan tanda akan segera pulihnya perekonomian yang sebelumnya anjlok akibat pariwisata yang mengalami dampak sangat besar.
“Pengendalian dan pencegahan ini adalah tanggung jawab kita bersama. Sinergi antara pemerintah, masyarakat dan semua pihak adalah kunci utamanya. Untuk itu mari bersama kita terapkan protokol kesehatan kapanpun dan dimanapun berada,” tandasnya.
Dewa Indra yang juga Sekda Bali ini mengingatkan tentang esan ibu “terapkan 3M”. Yakni memakai masker dimanapun terutama saat berada ditengah keramaian dan sedang mengobrol (berbicara) dengan orang lain, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir setiap saat karena aliran air sabun sangat efektif melarutkan virus dan kuman di kulit, serta ingatlah selalu untuk menjaga jarak dengan orang lain.
“Tetaplah waspada dan patuh jalankan protokol kesehatan dimanapun kita berada. Covid-19 musuh tak kasat mata, mengincar tiap momen kelengahan kita,” pungkasnya. (jus/kb)

















