Wawali Arya Wibawa Lanjutkan Kunjungan Kerja Desa/Kelurahan

DENPASAR, Kilasbali.com -Wakil Walikota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa kembali melaksanakan kunjungan kerja ke desa dan kelurahan di Kota Denpasar, yang kali ini mengunjungi Desa Sanur Kauh dan Kelurahan Serangan pada Rabu (24/3/2021).
Dalam kunjungannya ke Desa Sanur Kauh dan Kelurahan Serangan Wawali Arya Wibawa didampingi Kadis DPMD IB. Alit Wiradana dan Camat Denpasar Selatan I Wayan Budha.
“Kunjungan ini membahas program-program untuk mempercepat pembangunan Kota Denpasar dimana saat ini yang menjadi prioritas yakni percepatan pelayanan vaksinasi kepada masyarakat, pengelolaan sampah di desa/kelurahan dan pemulihan perekonomian masyarakat di masa pandemi,” ujar Arya Wibawa.
Selain fokus pada percepatan pelaksanaan vaksinasi dan penanganan Covid-19, pihaknya juga mendorong desa/kelurahan dapat memiliki sentra pengolahaan sampah secara mandiri.
“Sampah ini adalah masalah yang sangat krusial, sehingga diperlukan penanganan yang baik dan berkelanjutan dari hulu. Di sini kami memberikan solusi untuk membantu membuat tempat pengolahan sampah bukan tempat membuang sampah tapi pengolahan sampah, yang mana Pemkot Denpasar akan membantu untuk pengadaan mesin untuk mengolah sampah menjadi pelet yang nantinya akan di beli oleh Indonesia Power sebagai sumber energi listrik. Dan semua hasil dari pengolahan sampah ini akan diberikan penuh ke Desa/Kelurahan sebagai wujud penanganan sampah berkelanjutan” ujar Arya Wibawa.
Perbekel Desa Sanur Kauh, I Made Ada mengatakan pelaksanaan kunjungan Wakil Walikota ini sangat tepat untuk menyerap aspirasi masyarakat. Sehingga apa yang menjadi masalah di bawah dapat diketahui secara langsung dan dapat memberikan solusi untuk mengatasinya.
Hal senada juga disampaikan Lurah Serangan, I Wayan Karma. Pihaknya menyebutkan pelaksanaan serap aspirasi ini merupakan terobosan untuk menginventarisasi permasalahan di masyarakat.
“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan Bapak Wakil Walikota, sehingga bisa mengetahui secara langsung kondisi yang ada di masyarakat, sehingga bisa dicarikan solusi yang lebih cepat,” kata Wayan Karma.(sgt/kb)

















