Isolasi Mandiri, Petugas Pasang Stiker Rumah Warga

DENPASAR, Kilasbali.com – Satgas lingkungan bersama satgas gotong royong Kelurahan Sesetan memasangkan stiker di rumah warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri di Kelurahan Sesetan, Minggu (20/6/2021).
“Pemasangan stiker tanda isolasi mandiri ini bertujuan untuk mengingatkan masyarakat lainnya bahwa ada warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri sampai tanggal yang sudah ditetapkan oleh petugas di wilayah tersebut,” ujar Lurah Sesetan, Ketut Sri Karyawati
Lebih lannjut dikatakannya, pemasangan stiker kali ini dilaksanakan di 3 rumah yang sedang melaksanakan isolasi mandiri karena salah satu anggota keluarganya terpapar covid-19.
“Kami berharap dengan dilaksanakannya pemasangan stiker ini warga serta masyarakat di wilayah tersebut dapat memaklumi keluarga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri. Selain itu warga sekitar juga diharapkan agar dapat bergotong royong bersama untuk saling membantu melengkapi, baik itu makanan maupun kebutuhan pokok sehari-hari untuk warga yang sedang isolasi. Tak luput juga tetap taat melaksanakn anjuran prokes sehingga dapat mencegah adanya klaster-klaster baru yang muncul di masyarakat,” kata Sri Karyawati.
Seperti diketahui belakangan ini perkembangan kasus covid 19 di berbagai daerah termasuk Denpasar mengalami trend peningkatan.
“Hal ini sebagai bentuk antisipasi penyebaran covid-19 semakin meluas, mari bersama-sama taat dan disiplin prokes,” ajaknya.(kb/rls)

















