Update Covid-19 Kota Denpasar, Pasien Sembuh Melejit di Angka 100 Orang

DENPASAR, Kilasbali.com – Angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar kembali meningkat pada Sabtu (6/3/2021) dimana pasien sembuh Covid-19 bertambah 100 orang. Sementara itu, kasus positif Covid-19 bertambah sebanyak 13 orang dan 1 pasien dinyatakan meninggal dunia.
“Perkembangan kasus harian, pada hari ini kasus sembuh melejit di angka 100 orang, kasus positif bertambah 13 orang dan 1 pasien dinyatakan meninggal dunia. Masih terjadinya penularan saat ini harus menjadi perhatian serius bagi kita semua,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai.
Berdasarkan data, secara komulatif kasus positif tercatat 11.066 kasus, angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar mencapai angka 10.174 orang (91,94 persen), meninggal dunia sebanyak 208 orang (1,88 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan sebanyak 684 orang (6,18 persen).
Terkait kasus meninggal dunia, diketahui seorang perempuan usia 34 tahun yang berdomisili di Desa Padangsambian Kelod.
Melihat perkembangan kasus ini Dewa Rai kembali mengingatkan agar semua pihak ikut berpartisipasi untuk mencegah penularan covid-19 tidak semakin meluas.
“Hindari kerumunan, selalu gunakan masker dan sesering mungkin mencuci tangan setelah melakukan aktivitas, selain itu mari bersama terapkan 3 M (menjaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan),” kata Dewa Rai.(sgt/kb)

















