MANGUPURA, Kilasbali.com – Satu orang pengunjung dilaporkan terseret arus dan tenggelam saat berenang di Pantai Kuta, Badung, Rabu (18/5) sekitar pukul 18.30 WITA. Peristiwa itu dilaporkan anggota Polsek Kuta yang kepada Basarnas Bali. Namun, belum diketahui identitas korban.
“Laporan kami terima pukul 19.05 WITA dari bapak Sutayana tentang adanya 1 orang terseret arus di Pantai Kuta, di depan salah satu mall,” jelas Kepala Kantor Basarnas Bali (Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar), Gede Darmada.
Menanggapi informasi tersebut, pihaknya langsung menerjunkan empat personie menuju lokasi untuk melakukan koordinasi.
Dikatakan, karena sudah malam, pencarian dengan penyisiran di laut tidak memungkinkan, mengingat jarak pandang sangat terbatas.
“Tim yang ada di Pantai Kuta melakukan koordinasi dengan unsur SAR lainnya dan juga menyisir sepanjang bibir pantai. Apabila malam ini upaya pencarian tidak memberikan hasil maka operasi SAR akan dilanjutkan besok pagi,” pungkasnya. (m/kb)