Badung Gemah Ripah Loh Jinawi

MANGUPURA, Kilasbali.com – Bertepatan dengan Purnama Kasa, Kamis (10/7), Pemkab Badung menggelar Karya Mapedudusan Agung Menawa Ratna Mapeselang Medasar Tawur Balik Sumpah Utama di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung. Karya ini dihadiri Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta.
Karya ini dipuput oleh Ida Pedanda Gede Isana Manuaba dari Griya Lebah Desa Abiansemal, Ida Pedanda Ketut Pemaron dari Griya Gede Sidemen Desa Munggu dan Ida Pedanda Gde Jelantik Giri Santa Cita dari Griya Jadi Tabanan.
Adi Arnawa menyampaikan bahwa melalui karya ini dirinya mengajak seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung untuk meningkatkan sradha bakti kepada Ida Sesuhunan yang berstana di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung. Dirinya berharap melalui karya ini Pemerintah Kabupaten Badung diberikan kekuatan serta ketenangan dalam memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Badung.
“Ini juga merupakan wujud syukur serta persembahan kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa, semoga diberikan tuntunan serta anugerah kepada pimpinan perangkat daerah di Pemkab Badung untuk bisa mensejahterakan masyarakat Kabupaten Badung. Astungkara Kabupaten Badung menjadi Kabupaten yang gemah ripah loh jinawi, toto tentrem kertha raharja,” ujarnya. (m/kb)

















