Target Rampung Akhir 2026, Bupati Badung: Pembangunan Empat Akses Jalan Baru Berproses

MANGUPURA, Kilasbali.com – Bupati badung I Wayan Adi Arnawa memastikan pembangunan ruas empat jalan baru telah berproses. Jalan untuk mengatasi kemacetan di Bumi Keris ini, ditargetkan rampung pada tahun 2026. “Ya ini kan sudah pembebasan lahan dan sudah ada beberapa yang rampung untuk pembebasan lahan tersebut selanjutnya akan mulai berproses pada tahap mulai tender untuk pembangunan fisik, astungkara pada akhir 2026 akan segera diselesaikan. Dengan dana pinjaman daerah ini, astungkara bisa secepatnya di buka 4 ruas jalan baru untuk mengatasi kemacetan,” kata Bupati Adi Arnawa di Puspem Badung, Kamis (08/01/2026).
Sebelumnya Pemerintah Kabupaten Badung berencana akan mempercepat pembangunan 4 ruas jalan baru ini dengan skema peminjaman dana kepada PT Sarana Multi Infrastruktur (PT. SMI) sebesar Rp. 2,8 triliun. Adi Arnawa juga menyampaikan 4 ruas jalan yang berproses pembebasan lahan diantaranya Trase Jalan Pecatu – Melasti, Trase Pasar Desa Adat Pecatu – Jalan Raya Uluwatu, Trase Banjar Semer – Jalan Teuku Umar Barat dan Trase Subak Sari – Banjar Semer.
“Yang trase Subak Sari – Banjar Semer Kerobokan itu akan dilakukan perluasan jalan untuk mengatasi kemacetan yang terjadi sekarang. Jadi, trase tersebut yang sudah siap untuk pembangunan fisik, astungkara bisa segera selesai,” imbuhnya. (m/kb)

















