Tiga Pasang Calon Paskibraka Nasional asal Bali

DENPASAR, Kilasbali.com – Bali menyiapkan tiga pasang putra/putri calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk mengikuti seleksi nasional tahun 2026.
Untuk putra yakni; I Made Dwi Sathya Kurniawan dari SMAN 1 Kuta Utara – Badung, I Gusti Ngurah Agung Avara Sastrawan Wibisana dari SMAN 3 Denpasar, dan Kadek Pandu Ari Capriano dari SMAN 1 Melaya – Jembrana.
Untuk putri; Vadeline Angelia dari JB School – Badung, Ni Luh Made Pradnya Dewi Paramita dari SMK Triatmajaya – Tabanan, dan Ni Komang Gayatri Dinda Gita Arsani dari SMAN 1 Kubu – Karangasem.
Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa (Kabid Iwak Terbang), Badan Kesbangpol Bali, I Komang Kusumaedi (IKK) mengungkapkan, keenam orang tersebut merupakan hasil dari seleksi yang diikuti 90 orang calon Paskibraka dari sembilan kabupaten/kota.
“Kami umumkan pada Kamis (7/5) malam pukul 23.00 WITA,” ungkap IKK, Jumat (8/5).
Menurutnya, para peserta di cek satu persatu untuk mencari yang terbaik, berdasarkan nilai dari psikotes, TWK, TIU, Kesehatan, PBB, Kesamaptaan, dan Kepribadian. “Peserta yang lolos ini akan mengikuti seleksi Paskibraka Nasional,” tandasnya. (jus/kb)

















