Satgas Denut Sosialisasi Prokes

DENPASAR, Kilasbali.com – Satgas Gabungan Kecamatan Denpasar Utara (Denut) dan Kelurahan Peguyangan melakukan sosialisasi prokes kepada masyarakat dan pelaku usaha di Jalan A. Yani Utara, Peguyangan, Kamis (17/2/2022).
Lurah Peguyangan, I Gede Sudi Arcana menyampaikan sosialisasi prokes rutin dilakukan kepada masyarakat dan pelaku usaha untuk mencegah peningkatan penyebaran Covid-19. Adapun sosialisasi menekankan pada penggunaan aplikasi Pedulilindungi, jam operasional, penerapan jaga jarak di tempat usaha, serta penggunaan masker. Pemberian edukasi dilaksanakan oleh Satgas Kelurahan, Babinkamtibmas, Babinsa dan juga Pecalang.
“Dengan adanya sosialisasi rutin ini, kami berharap penyebaran kasus melandai. Peningkatan kasus yang terjadi, harus ditanggapi dengan peningkatan sosialisasi prokes sebagai cara menekan laju penyebaran,” ujarnya.
Lebih lanjut disampaikan, pelaku usaha di kawasan A. Yani Utara sebagian besar telah menerapkan prokes dengan benar, namun demikian ada beberapa yang masih melanggar terutama disiplin dalam penggunaan masker dan pemberlakuan jam malam.
“Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya prokes, sehingga penyebaran Covid-19 dapat terkendali,” kata Sudi Arcana seraya menyatakan pemberian edukasi berlangsung lancar dan mendapat respon positif dari masyarakat dan pelaku usaha.(sgt/kb)

















