DENPASAR, Kilasbali.com – Guna mempercepat cakupan vaksinasi serta mengoptimalkan penanganan pandemi Covid-19 di Kota Denpasar, seluruh desa/kelurahan gencar melaksanakan pelayanan vaksinasi bagi masyarakat.
Tak terkecuali Kelurahan Sumerta yang kali ini melaksanakan vaksinasi dosis kedua yang dilaksanakan di Kantor Lurah Sumerta, pada Sabtu (18/9/2021).
Lurah Sumerta, I Wayan Eka Apriana mengatakan vaksinasi yang dilaksanakan kali ini merupakan vaksinasi dosis kedua menyasar seluruh masyarakat di Kelurahan Sumerta.
Ia menambahkan, vaksinasi menyasar 205 orang, dengan vaksin yang diberikan yakni jenis Astrazeneca, dengan syarat sudah melaksanakan vaksin tahap pertama.
“Namun kali ini terdapat satu orang yang tidak bisa untuk mengikuti vaksinasi, dikarenakan memiliki riwayat penyakit tertentu atau tidak lolos screning,” ujar Eka Apriana.
Eka Apriana berharap, semua masyarakat di Kota Denpasar dan khususnya di Kelurahan Sumerta dapat bekerjasama dalam mensukseskan vaksinasi yang dilaksanakan oleh Pemerintah.
“Dan setelah melaksanakan vaksinasi dosis kedua ini, diharapkan masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan serta menjaga kesehatan sehingga dapat mendukung penurunan kasus penyebaran virus covid-19,” katanya.(kb/rls)