Mendagri Tinjau Vaksinasi Massal Pekerja Pariwisata di Kawasan Sanur

DENPASAR, Kilasbali.com – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) M. Tito Karnavian didampingi Gubernur Bali I Wayan Koster, meninjau vaksinasi massal bagi pekerja pariwisata di Hotel Prama Sanur, Denpasar, Selasa (23/3/2021).
Mendagri Tito Karnavian mengatakan pelaksanaan vaksinaai massal bagi pekerja pariwisata karena pemerintah ingin sektor pariwisata di Bali kembali bangkit.
Namun setelah divaksin, Mendagri tetap mengingatkan masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat agar jangan sampai tertular.
“Vaksinasi bisa mengubah situasi, dan diharapkan mamancing kekebalan tubuh untuk membentuk antibodi,” sebutnya.
Menurut Tito, vaksinasi menjadi prioritas bagi pekerja pariwisata karena para pekerja ini adalah tulang punggung bagi perekonomian Bali.
“Karena orang lebih tahu Bali daripada Indonesia. Saya ucapkan terima kasih kepada penyelenggara karena tidak terjadi kerumunan. Pengaturannya bagus, terima kasih pada para nakes yang telah menjadi garda terdepan pelaksanaan vaksin,” imbuhnya.
Pada kesempatan ini, Mendagri juga menyinggung problem yang kerap dialami saat pelaksanaan vaksin, yakni tekanan darah tinggi.
Hal ini menurutnya karena sensitifitas dari alat tensimeter. Tapi jika menggunakan alat manual yang berbahan air raksa, biasanya hasilnya normal saja.
“Jadi tiap tim harus ada alat manual, dan
Semoga pariwisata Bali bangkit seperti Bali yang lalu bahkan bisa lebih sebagai pusat pariwisata dunia,” harap Tito.(sgt/kb)