DENPASAR, Kilasbali.com – Sebanyak 19 napi perempuan dari Lapas Kerobokan dirujuk ke IGD RSUP Sanglah Denpasar diduga karena keracunan minuman.
Kepala Instalasi IGD RSUP Sanglah dr. I Made Mulyawan, SpB-KBD mengatakan awal masuknya pasien mulai kemarin (10/6/2021) pukul 15:30 Wita sampai hari ini Jumat (11/6/2021) sudah 19 pasien masuk IGD.
Ia mengatakan rata-rata pasien berusia 20 hingga 30 -an tahun. Saat datang pasien mengeluhkan nyeri, pusing, mual, sesak, dan pengelihatan kabur.
“Kita memberikan pertolongan pertama bagi pasien yang terancam nyawanya atau hidupnya. Ada 1 orang yang meninggal,” sebutnya.
Menurutnya, pertama kali ada 4 orang yang datang. Satu meninggal, 2 cuci darah, dan satu lagi masih dirawat di IGD.
“Hari ini yang datang 4 orang dengan kondisi masih stabil dan perlu melakukan observasi dan investigasi apa penyebabnya,” pungkasnya.(sgt/kb)