DENPASAR, Kilasbali.com – Desa Dangin Puri Kangin mengadakan Latihan Penanganan Kebakaran bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Denpasar, pada Minggu (20/12/2020) di Kantor Desa Dangin Puri Kangin.
Latihan ini diikuti oleh 25 peserta yang terdiri dari unsur Linmas dan perwakilan Masyarakat serta didalam pelaksanaannya tetap mamatuhi protokol kesehatan.
Perbekel Desa Dangin Puri Kangin I Wayan Sulatra mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat mengenai penanggulangan dini bencana terlebih bencana kebakaran.
“Dengan adanya pelatihan ini dapat mengantisipasi salah satunya bencana kebakaran baik rumah tangga, perkantoran maupun lingkungan sekitar,” ujarnya.
Sulatra mengatakan, selain mengikutsertakan Linmas, panitia juga mengajak perwakilan masyarakat untuk mengikuti simulasi penanganan kebakaran dikarenakan untuk mempercepat penanganan bencana kebakaran di rumah tangga.
“Diharapkan setelah kegiatan ini kedepan masyarakat bisa lebih siaga dan sigap serta tidak panik ketika ada bencana kebakaran, dan tentunya kegiatan ini akan menciptakan kader-kader yang sigap dan tanggap terhadap bencana kebakaran,” ujarnya. (sgt/kb)