
TABANAN, Kilasbali.com – Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti mengaku belum memberi restu kepada sang adik Gede Made Dedy Pratama, yang belakangan ini santer disebut-sebut masuk bursa calon Bupati Tabanan.
Kendatipun demikian, Bupati Eka mengaku tidak begitu memikirkan terkait kabar tersebut. Karena hal yang wajar jika muncul nama-nama kader PDI Perjuangan dalam bursa calon Bupati dan Wakil Bupati Tabanan tahun 2020 mendatang.
“Itu baru isu. Saya juga dengar, tapi belum ada restu dari saya,” kata Bupati Eka di Gedung Maria Tabanan, Jumat (14/6/2019).
Menurutnya, yang namanya demokrasi pasti ada yang berkeinginan, ada yang berharap, ada yang merasa pantas, ada yang rakyatnya mengatakan pantas, ada yang konstituennya yang mendukung, dan itu adalah hal yang biasa.
Bupati Eka menambahkan, semua kader memiliki chance (kesempatan) untuk maju dalam Pilkada Tabanan 2020 mendatang. Termasuk beberapa nama yang sudah mencuat seperti Ketua DPC PDI Perjuangan Tabanan I Komang Gede Sanjaya, I Made Urip hingga Ketut ‘Boping’ Suryadi.
“Artinya kalau Pak Sanjaya pernah jadi Wakil ya punya chance, terus ada Pak Urip dia juga DPR RI artinya ada chance. Lalu Pak Boping dipolling gede banget 50 persen ya, ada chance juga. Itu hal wajar, tinggal diramu sekarang untuk DPP memilih dan menentukan nantinya,” sebutnya.
Kendatipun demikian dirinya mengaku saat ini tidak ingin terfokus pada politik, karena ingin menyelesaikan tugas-tugas di Pemerintahan sebelum masa jabatannya habis. (kb)

















