DENPASAR, Kilasbali.com – Berbagai pernak-pernik pernikahan dipamerkan dalam Bali Wedding Fair di Bali Beach Convention Centre, The Meru Sanur, Jumat (21/3).
Mulai dari gaun pengantin, kue, kursi dan meja kaca, hingga perlengkapan pengantin lainnya. Suasana pun terasa layaknya negeri dongeng.
Head Committee and Event Director of Balo Wedding Fair, Ferdiansyah King mengatakan, event ini menjadi langkah awal untuk mewadahi para vendor wedding.
“Melalui Bali Wedding Fair ini, kami harap mampu tumbuh dan berkembang, serta bisa berbagi bersama terkait wedding,” harapnya.
Pihaknya juga menyampaikan alasan kenapa memilih Bali. Karena tak hanya orang Indonesia yang datang ke Bali untuk wedding, namun juga dari seluruh dunia.
“Tren wedding sekarang banyak yang privat hanya untuk keluarga 30-50 orang di privat villa,” sebutnya.
Kemudian, lanjut dia, naik sedikit 100 – 200 orang. “Kalau di The Meru Sanur sangat cocok di garden untuk wedding party,” bebernya.
Sementara itu, Director of Marketing Communications, Melody Siagian didampingi Director of Sales and Marketing Haryadi Satriono mengatakan, The Meru siap menggelar wedding.
Mulai dari kapasitas 15 – 20 orang sampai dengan jumlah ratusan orang. Baik itu indoor maupun outdoor. Untuk yang kapasitas besar, yakni di Bali Beach Convention Centre.
Kepala Dinas Pariwisata Bali melalui, Kabid Pengembangan Kelembagaan dan Sumber Daya Manusia, AA Istri Vera Laksmi Dewi menyampaikan apresiasi atas event ini.
“Kegiatan ini juga akan menggeliatkan pariwisata Bali. Kami harap melalui Bali Wedding Fair ini dapat memberikan informasi baru terkait wedding di Bali,” harapnya. (Jus/kb)