TABANAN, Kilasbalii.com– Untuk mengantisipasi terjadinya bencana alam pohon tumbang yang terjadi belakangan ini akibat hujan deras dan angin kencang menerpa Tabanan, Jajaran Koramil 1619-08/Penebel, menggelar Karya Bakti dengan membantu masyarakat memotong pohon tinggi dan berdaun lebat yang ada di sekitar pemukiman masyarakat, sabtu (6/1/2018).
Danramil 1619-08/Penebel, Kapten Inf. Yudha Wicaksana mengatakan bahwa Karya Bakti yang turut melibatkan 15 orang jajaran Koramil Penebel bersama masyarakat tersebut dilakukan di rumah warga bernama I Gede Suatama (65), di Banjar Dukuh, Desa Penebel, Kecamatan Penebel, Tabanan. Ada 6 pohon yang cukup tinggi dan rimbun di potong, yang tujuannya untuk mengantisipasi terjadinya bencana seperti pohon tumbang yang terjadi belakangan ini. “Karena cuaca terbilang ekstrim belakangan ini, maka kita antisipasi dengan melakukan pemotongan terhadap pohon yang tinggi dan rimbun,” ungkapnya.
Pihaknya pun tetap menghimbau kepada seluruh masyarakat agar senantiasa waspada menghadapi cuaca ekstrim ini. Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.00 Wita itu pun berjalan lancar dan selesai pukul 12.30. (*KB).